*Pastikan berjalan lancar, Polsek Pemangkat lakukan monitoring kegiatan Makan Bergizi Gratis*


Dalam upaya memastikan kelancaran pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Polsek Pemangkat melakukan monitoring di Sekolah yang berada di wilayah Kecamatan Pemangkat dan Kecamatan Salatiga pada Senin tanggal 20 Oktober 2025.

Kegiatan monitoring dimulai pada pukul 09.00 Wib yang dilaksanakan oleh personel Polsek Pemangkat untuk memastikan proses pendistribusian makanan berjalan dengan aman dan lancar.

Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis diselenggarakan oleh 1 Dapur SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Yayasan Lembaga Mitra Gapoktan Kalbar beralamat di Desa Salatiga Kec. Salatiga dengan jumlah porsi penerima manfaat 2206 orang dengan rincian Siswa SDN 1046 orang, Siswa SMPN 678 orang, Siswa SMAN 482 orang.

Serta 1 Dapur SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Yayasan Sumber Gizi Sempurna Kalbar beralamat di Jalan Moh.Hambal Kec. Pemangkat dengan jumlah porsi penerima manfaat 2209 orang dengan rincian Siswa SDN 1330 orang, Siswa SMPN 640 orang, Siswa SMAN 239 orang.

Adapun menu Makan Bergizi Gratis di Kecamatan Pemangkat pada hari ini yaitu nasi putih, ayam saus kecap, tahu goreng, sayur kol gambus, buah semangka, sedangkan di Kecamatan Salatiga yaitu nasi putih, ayam goreng saus, tempe goreng, sayur tumis jagung wortel dan buah jeruk.

Kapolsek Pemangkat Polres Sambas AKP Ronald Deny Napitupulu, S.H., M.H. secara terpisah menegaskan bahwa mendukung penuh terhadap Program Makanan Bergizi Gratis ini sebagai upaya nyata untuk menciptakan generasi muda yang sehat dan cerdas serta akan memonitor prosesnya agar berjalan dengan lancar.

*Humas Polsek Pemangkat*

Popular posts from this blog

*Kapolsek Selakau Diwakili Aiptu Roni Andriyani Hadiri Kegiatan Penanaman Jagung Perdana BUMDes di Desa Twi Mentibar*

*Sat Lantas Polres Sambas Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Lewat Program Polantas Menyapa dan Polisi Sahabat Anak*

Polsek Sajingan Besar Kawal Penyerahan Alat Pertanian untuk Dukung Ketahanan Pangan Desa Santaban